Canudinhos recheados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Canudinhos recheados
Canudinhos recheados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas a cachaça e mexa bem.
  2. Junte a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.
  3. Amasse por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tirasde 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.
  6. Enrole cada tira em um canudo de metal, sobrepondo a massa.
  7. Deixe um pouco a borda livre para facilitar a retirada da massa.
  8. Aqueça bem o óleo em um frigideira e frite os canudos por 8 minutos, ou até ficarem dourados.
  9. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  10. Deixe esfriar, retire os canudos de metal e coloque o recheio de sua preferência.

Receita indicada por josé neves
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer