Canudinhos recheados

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Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • casca de limão
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo polvilhar
  • açúcar de confeiteiro polvilhar
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque as gemas um ovo e o açúcar.
  2. Bata com uma colher de pau até formar um creme.
  3. Acrescente a farinha de trigo e a maizena e continue batendo, até a mistura ficar homogênea.
  4. Coloque o leite e uma casca de limão numa panela, leve ao fogo forte e deixe ferver.
  5. Retire a casca de limão.
  6. Acrescente um pouco do leite ao creme de gemase misture.
  7. Junte mais um pouco de leite ao creme de gemase misture novamente.
  8. Adicione a essência de baunilha e sem parar de mexer, cozinhe em fogo brando por 20 minutos ou até o creme ficar espesso.
  9. Retire o creme do fogo e deixe esfriar, mexendo sempre para não formar uma película na superfície.
  10. Se o creme empelotar durante o cozimento, retire do fogo e passe por uma peneira.
  11. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  12. Com um rolo de cozinha, abra a massa folhada sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de 25 x 50 cm com cerca de 1 mm de espessura.
  13. Corte o retângulo de massa no sentido do comprimento, em tirasde cerca de 1 cm de largura.
  14. Começando pela ponta, enrole as tiras de massa em canudos de metal untados com manteiga, sobrepondo as bordas ligeiramente.
  15. Corte os excessos da massa.
  16. Aperte ligeiramente a massa nos canudos.
  17. Distribua os canudos numa assadeira untada com manteiga.
  18. Bata o ovo restante e pincele a superfície dos canudos.
  19. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique dourada.
  20. Retire do forno e deixe esfriar.
  21. Tire cuidadosamente a massa dos canudos de metal.
  22. Recheie cada um dos canudos com o creme de gemasjá frio.
  23. Coloque em um prato de servir, polvilhe com açúcar de confeteiro e leve à mesa.
  24. Tempo de Preparo: 120 min Rendimento: 22.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
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