Canudinhos de Palmito

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 vidro(s) de palmito picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 40 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer

Massa

  1. No processador (com o batedor de massa), coloque a água, a cachaça, sal e o azeite.
  2. Adicione um pouco da farinha e bata.
  3. Vá adicionando o restante da farinha enquanto bate.
  4. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse, adicionando mais farinha (se necessário) até a massa soltar das mãos.
  5. Deixe descansar por alguns minutos.
  6. Abra a massa bem fina com o rolo, em superfície lisa e enfarinhada, em um formato retangular.
  7. corte em tirase enrole cada tira em um cilindro de metal, próprio para modelagem de canoles (canudinho).
  8. Coloque os canudos numa forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
  9. Retire os canudinhos dos cilindros metálicos e recheie com o auxílio de um saco de confeitar (ou plástico).
  10. Passe as extremidades do canudo em salsinha picadae sirva.
  11. Dica: se desejar, substitua o palmito por aspargos, camarão frango etc.

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Junte o palmito e o tomate.
  3. Refogue mais um pouco.
  4. Adicione a farinha e mexa rapidamente.
  5. Acrescente o leite misturado com a água e misture bem.
  6. Quando engrossar, junte o parmesão, a salsinha e sal à gosto.
  7. Mexa bem.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Farinha de trigo, Leite desnatado, Cachaça, Lanches, Azeite, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Culinária Popular, Brasileira, Palmito, Salsinha, Parmesão, Tomate
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bão de mais


Ficou tão delicioso o sabor que não deu pra nada. Entre meus amigos, a propósito onde posso comprar estes cilindros de modelar, voce sabe de alguma fábrica, obrigado e novamente parabéns por mais esta receita

Sandro Angelo Bagliotto - em 26/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

RECEITA DELICIOSA PERFEITA E POUCAS CALORIAS.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 16/07/2008
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