Canudinhos de coco

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Canudinhos de coco
Canudinhos de coco
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 gema de ovo
  • 3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • 2 colheres (chá) de aguardente
  • Recheio
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 8 cravos-da-índia
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema o aguardente e o sal e mexa bem.
  2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.
  3. Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa.
  4. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm.
  6. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa.
  7. Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa.
  8. Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente.
  9. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha.
  10. Deixe amornar e retire das forminhas.
  11. Recheio: Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água.
  12. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel.
  13. Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar.
  14. Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Cachaça, Óleo de soja, Gema de Ovo, Gordura vegetal hidrogenada
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