Canudinho recheado

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas a cachaça e mexa bem.
  2. Junte a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.
  3. Amasse por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tirasde 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.
  6. Enrole cada tira em um canudo de metal, sobrepondo a massa.
  7. Deixe um pouco a borda livre para facilitar a retirada da massa.
  8. Aqueça bem o óleo em um frigideira e frite os canudos por 8 minutos, ou até ficarem dourados.
  9. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  10. Deixe esfriar, retire os canudos de metal e coloque o recheio de sua preferência.
  11. Dicas: Recheio de atum.
  12. Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de maionese, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de mostarda até obter uma mistura homogênea.
  13. Transfira para uma tigela, junte 1 xícara (chá) de atum em conserva ralado, 2 colheres (sopa) de ervas frescas e sal a gosto.
  14. Misture bem.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
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