Canudinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Canudinho A massa serve tanto para doces como para salgados - 500 g de farinha de trigo - 01 colher de sopa de óleo - 01 ovo inteiro - 01 cálice de pinga - 01 xícara de chá de água (mais ou menos), misturada com 01 colher de chá de sal Em um recipiente junte a farinha de trigo, o óleo, o ovo a pinga e vá colocando a água aos poucos mexendo bem até que fique uma massa que desgrude da mão.
  2. Deixe descansar por 10 minutos, abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão, corte em tirase cubra a forma dos canudinhos apertando bem. leve para fritar em óleo moderado.
  3. Retire, quando dourados e deixe escorrer no papel guardanapo.
  4. Recheio de coco 02 xícaras de chá de açúcar 01 xícara de chá de água 03 cravos 100 g de coco ralado fresco Leve ao fogo a água, o açúcar e deixe ferver fazendo uma calda grossa.
  5. Quando a calda estiver grossa, jogue o coco e o cravo.
  6. Deixe apurar.
  7. Depois é só rechear os canudinhos.
  8. Rendimento: 80 canudinhos Cyberdica: Os canudinhos murcham se forem feitos com muita antecedência.
  9. Para evitar isso, guarde-os em potes fechados, recheando-os apenas no dia de servir.

Receita indicada por Viviane Vicentim
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

saudaçoes


Não experimentei a receita, mas parece deliciosa. Eu conheço por acaso a dona da receita? Te pergunto porque tem uma pessoa com o mesmo nome e sobrenome seu na minha cidade.

Dalton Corazzari De Santi - em 29/08/2010
Vídeos - Como Fazer