Canudinho de massa

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Ingredientes
  • IngredientesMassa
  • 700g farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 2 colheres (café) de aguardente
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar os canudos de metal
  • Recheio de carne moída
  • 1 1/2 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de alho
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Molho de pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 copo (americano) de água
  • Água para pingar na carne durante o cozimento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio de coco
  • 1kg de coco ralado fino
  • 800g de açúcar
  • 10 cravos
  • 2 lascas de canela, quebradas em pedaços pequenos
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1 xícara (café) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela, dissolva bem duas xícaras (chá) de farinha de trigo na água.
  2. Junte o óleo, a pinga, o sal e coloque o restante da farinha de trigo aos poucos.
  3. Amasse até dar o ponto de massa de pastel (desgrudar das mãos).
  4. Leve para uma bancada polvilhada com farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por mais ou menos 15 minutos.
  5. Abra com um rolo, deixando a massa fina.
  6. corte em tirasde 1,5 cm, e vá enrolando nos canudos de metal untados com manteiga.
  7. Leve para fritar em óleo quente numa panela funda.
  8. Deixe os canudos sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  9. Para soltar, dê uma leve batida no fundo do molde.
  10. E recheie a gosto.
  11. Recheio de carne moída Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne, refogue até fritar, junte o alho, a cebola, as azeitonas e acerte o sal.
  12. Coloque o sachê de caldo de carne, o molho de pimenta, a cebolinha, a salsa e refogue.
  13. À parte, dissolva o amido de milho na água, misture à carne e mexa bem.
  14. Deixe cozinhar por 15 minutos mais ou menos, vá pingando água para não queimar.
  15. Depois de pronta coloque a manteiga e misture.
  16. Use ainda quente para rechear.
  17. Recheio de coco Numa panela, coloque o coco, o açúcar, o cravo, as lascas quebradas e canela.
  18. Deixe ferver por mais ou menos 20 minutos, mexendo sempre em fogo médio.
  19. Junte o leite, a manteiga e mexa por aproximadamente 5 minutos.
  20. Use para rechear.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Caldo de Carne, Coco Ralado, Farinha de trigo, Carne Moída, Pimenta do reino, Salsinha, Alho, Azeitona preta, Açúcar, Amido De Milho, Receitas com Caldo, Canela, Molho de pimenta, Azeitona, Cebolinha, Cachaça
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