Canoli

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 30 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de margarina ou manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de aguardente ou vinho branco seco
  • Para o recheio:
  • 600 g de ricota
  • 250 g de açúcar
  • 125 g de frutas cristalizadas picadas miúdas
  • Para a montagem:
  • Canolis já recheados com ricota e frutas cristalizadas
  • Tirinhas de laranja
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Para as tiras de laranja:
  • 1 casca de laranja (tipo Bahia) sem a parte da pele branca
  • da casca cortada em tiras finas de mais ou menos 1 cm de
  • comprimento por 0,5 cm de largura
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Para a massa: Misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Faça um vulcãozinho e despeje a margarina derretida.
  3. Misture, esfarelando bem com os dedos para dissolver e misturar toda a manteiga.
  4. Faça novamente um vulcãozinho e coloque o aguardente.
  5. Vá misturando até formar uma massa firme e homogênea.
  6. Faça uma bola e deixe descansar por 30 min, coberta com um pano.
  7. Passe a massa várias vezes pelo cilindro até ficar lisa e fina.
  8. Usando um cortador de forma ovalada, recorte a massa e enrole num pedaço de madeira roliço (cabo de vassoura) de 13 cm de comprimento.
  9. Com a ponta dos dedos, umedeça a ponta da massa na água e prenda para não abrir na hora da fritura.
  10. Frite em bastante óleo quente.
  11. Retire, coloque sobre o papel-toalha e tire o molde antes de esfriar.
  12. Para o recheio: Passe a ricota na peneira para retirar toda água.
  13. Misture o açúcar e bata até formar um creme.
  14. Acrescente as frutas cristalizadas e recheie os canolis.
  15. Para a montagem: Coloque uma tirinha de cada lado do canoli e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  16. Para as tiras de laranja: Numa panela, coloque as tirinhas de cascas de laranja, a água e o açúcar.
  17. Deixe ferver para amolecer e formar uma calda por mais ou menos 20 min.
  18. Escorra a calda e reserve as tirinhas de laranja.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Cachaça, Vinho branco seco, Açúcar de Confeiteiro, Ricota, Açúcar, Laranja, Frutas Cristalizadas, Casca de laranja, Farinha de trigo
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