Canoinhas de Nossa Senhora Aparecida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.
Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 10 gr de amendoim torrado(s) e sem casca
Como fazer
  1. Leve o leite e o açúcar ao fogo e mexa com uma colher de pau até começar a aparecer o fundo da panela.
  2. Acrescente o amendoim e misture.
  3. Retire do fogo e bata com a mesma colher, durante 5 minutos.
  4. Despeje em mármore untadoe corte em forma de losangos, quando a mistura começar a esfriar.
Fartura e Alma Pura
A canoinha simboliza as embarcações que nos trouxeram a imagem de Nossa Senhora Aparecida e a fartura de peixes que veio com ela. Faça esses salgadinhos todo dia 12 de outubro, data da padroeira, pedindo que nunca falte alimento, trabalho e saúde. Se tiver uma graça urgente e difícil para pedir, não coma, apenas distribua as canoinhas. Em seguida, acenda duas velas diante da imagem da Virgem e faça a oração do tríduo, com a alma e o coração puros, livres de amargura. A prece pode ser feita sempre que necessitar do socorro de Nossa Senhora, não apenas na data consagrada a Ela.

Cozinha: Brasileira
Tags: Amendoim, Docinhos, Doceria, Doces, Brasileira, Culinária Popular, Leite, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá, antes de fazer, gostaria de ver uma foto de como fica.Achei interessantíssimo!Obrigada.Fique com Deus.Beijos, Andréa

mamae1703 - em 30/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Acho que uma foto ficaria legal.

Giz - em 27/05/2007
Vídeos - Como Fazer