Canjiquinha salgada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (PVT)
  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha (deixar de molho por 2 horas)
  • Legumes e talos picadinhos, folhas rasgadas e temperos à gosto
Como fazer
  1. Se voce for usar a canjica amarela graúda, deixe-á de molho de véspera.
  2. Colocar a carne de soja para hidratar, cobrindo-a com água morna por 1 hora; retirar o excesso de água apertando sobre uma peneira e temperaralgum tempo antes (2 horas).
  3. Colocar a canjiquinha no fogo com água, uma folha de louro e deixar cozinhar até ficar macia.
  4. À parte, refogar a proteína de soja com os temperos, juntar os legumes e talos, mexer por alguns minutos, juntar esse refogado à canjiquinha, temperarcom sal e deixar em fogo brando por mais alguns minutos.
  5. Depois de desligar o fogo, acrescentar folhas resgadas e salsinha picadinha.
  6. Na hora de servir, salpicar gersal.

Receita indicada por Monica Leite
Tags: Receitas Salgadas, PVT, Carne de soja, Canjiquinha, Proteína de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer