Canjiquinha Saborosa

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Canjiquinha Saborosa
Canjiquinha Saborosa
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Ingredientes
  • 1 kg de canjiquinha
  • 500 gr de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 300 gr de bacon em fatias
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino (opcional)
Como fazer
  1. Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 horas, escorra e reserve.
  2. Corte o bacon e a lingüiça calabresa e numa panela com pouco óleo, frite-os.
  3. Continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
  4. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.
  5. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela.
  6. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
  7. Sirva quente acompanhada de pão.
  8. Se quiser rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
  9. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Cebolinha, Salsinha, Bacon, Linguiça calabresa, Alho, Canjiquinha, Carne de Porco, Sal
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