Canjiquinha

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Ingredientes
  • 500g de canjiquinha de milho amarela
  • 1,5 litro de água
  • 1kg de costelinha de porco
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho picado (para temperar as costelas)
  • Suco de 2 limões (para temperar as costelas)
  • 300g de lingüiça calabresa
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 6 colheres (sopa) de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Salsa e cebolinha picados a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto
Como fazer
  1. 1ª etapa: Escolha, lave e deixe de molho a canjiquinha por mais ou menos 1 hora.
  2. Cozinhe na água durante 25 minutos.
  3. 2ª etapa: Limpe e corte as costelinhas.
  4. Tempere com sal, alho e o suco de limão.
  5. Deixe descansar mais ou menos 10 minutos para pegar gosto.
  6. 3ª etapa: Numa frigideira, frite só a costelinha durante mais ou menos 20 minutos.
  7. A parte, frite a lingüiça. Reserve.
  8. 4ª etapa: Frite na gordura o alho e a cebola.
  9. Coloque na canjiquinha, mexa e abaixe o fogo.
  10. Adicione os pimentões, os tomates, a pimenta e acerte o sal.
  11. 5ª etapa: Coloque a costelinha e a lingüiça.
  12. Deixe ferver durante 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo.
  13. Na hora de servir salpique cheiro verde.
  14. Acompanhe com feijão e couve refogada.

Receita indicada por ELISA SCHULZ
Tags: Pimentão vermelho, Carne de Porco, Cebolinha, Canjiquinha, Pimenta malagueta, Banha de porco, Linguiça calabresa, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Pimentão verde, Alho, Costela de Porco
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