Canjiquinha (quirela)

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Como fazer
  1. Canjiquinha (quirela) Ingredientes - 1 kg de canjiquinha branca ou amarela (quirera) - 1 kg de costelinha de porco salgada - 1 kg de lingüiça portuguesa - 100 g de bacon - cheiro verde, um maço - 1 cebola ralada - sal e alho - 1 tomate maduro - alfavaca Modo de Preparo Lave a canjiquinha como se lava arroz e reserve.
  2. Costelinha cortada miúda e com o sal tirado (umas doze horas na água várias vezes trocada).
  3. A costelinha precisa ser cozida por uns vinte minutos só na água, sem nenhum tempero.
  4. Coloque numa panela grande o bacon picado e derreta-o.
  5. Doure na gordura o alho com sal e a cebola ralada.
  6. Ponha então na panela com o bacon a costelinha e a lingüiça cortada e frite tudo por uns quinze minutos.
  7. Vá revirando para evitar que queime ou grude no fundo.
  8. Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.
  9. Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco.
  10. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.
  11. Cheiro verde picado por cima, sem faltar alfavaca, que é a que dá o aroma característico ao prato.
  12. Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, só para apurar.
  13. Rendimento - 6 porções.

Receita indicada por Roseline Marques do Valle
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