Canjiquinha Mineira.

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Canjiquinha Mineira.
Canjiquinha Mineira.
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Ingredientes
  • 500g de canjiquinha amarela de milho ( em algumas receitas se encontra o termo quirera, mas não é a quirera de milho seca)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 cebolas médias picadinhas
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 3 tomates
  • 100 g de bacon picadinho
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 kg de carne de porco (suã, costelinha, lombo, ou pernil)
  • Pode ser menos, mas pelo menos o dobro do peso da canjiquinha
  • Tem quem goste de acrescentar costelinha salgada, bacon, paio, carnes de vaca como ponta de peito e até lingüiça portuguesa, além de couve por cima.
  • Até feijão cozido e queijo ralado por cima é usado em algumas regiões.
  • Eu dispenso o queijo, e para os que não ficam sem, eu diria que servir o feijão com molho grosso para acompanhar pode ser uma pedida. Assim não interfere no visual e no paladar.
  • Eu prefiro só com carnes de porco, e servir com a couve fininha refogada com bacon e alho douradinho.
Como fazer
  1. Corte as carnes em pedaços e tempere.
  2. Deixe geladeira, marinandode um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).
  4. Lave a canjiquinha.
  5. Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.
  6. Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o.
  7. Doure na gordura o alho e a cebola ralada.
  8. Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.
  9. Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco.
  10. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.
  11. Retire então a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.
  12. Dizem que alfavaca, é que dá o aroma característico ao prato, tem quem prefira só louro.
  13. Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.
  14. Adicionar cheiro verde picado por cima.
  15. Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.

Receita indicada por luiza Moraes
Tags: Queijo ralado, Receitas de Pernil, Linguiça portuguesa, Canjiquinha, Bacon, Carne de Porco, Paio, Costelinha salgada, Alho, Panela de Pressão, Feijão cozido, Costela de porco, Pimenta do reino
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