Canjiquinha Mineira

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Ingredientes
  • 1 kg de canjiquinha
  • 1 kg de costelinha de porco crua
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa
  • 1/2 kg de charque
  • cebola, alho e salsa e cebolinha a gosto
  • água
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente duas horas, escorra e reserve.
  2. Cozinhe o charque em panela de pressão.
  3. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo frite-os.
  4. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
  5. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.
  6. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
  7. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta à gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
  8. Sirva quente acompanhada de pão.
  9. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  10. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ROGÉRIO RIBEIRO
Tags: Pimenta do reino, Costela de Porco, Receitas Salgadas, Alho, Carne de Porco, Brasileira, Linguiça calabresa, Charque, Canjiquinha, Entradas, Sudeste, Cebolinha, Sopas, Panela de Pressão
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