Canjiquinha Mineira com Suã

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Ingredientes
  • 2 kg de costela de porco em pedaços médios
  • 2 kg de suã em pedaços médios
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de óleo de soja
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 500 gr de canjiquinha
Como fazer
  1. Lave bem a canjiquinha e depois deixe-a de molho por no mínimo 3 horas.
  2. Cozinhe a canjiquinha na água por aproximadamente 40 minutos à 1 hora, sempre misturando, e se precisar adicione um pouco de água.
  3. Deixe-a cozinhando até ficar molinha.
  4. Tempere as carnes com limão e temperos à gosto.
  5. Frite a carne de porco aos poucos para não juntar água.
  6. A panela tem que ser grande pois a canjiquinha vai se juntar nessa panela onde é frita a carne.
  7. De preferência, frite as carnes de porco numa panela de alumínio grosso ou de ferro, mas grande para essa receita.
  8. Depois de bem fritinha e com o fundo da panela bem moreno, coloque a cebola , o alho, para refogar junto, e depois a canjiquinha cozida.
  9. Deixe cozinhar um pouco e coloque dois sachês de caldo de carne para melhor temperara canjiquinha.
  10. Mais tarde experimente para ver se precisa de mais sal ou mais caldo de carne ou água.
  11. Deixe a canjiquinha pegar bem o gosto da carne.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Receitas com Caldo, Carne, Receitas Salgadas, Costela de porco, Canjiquinha, Óleo de soja, Caldo de Carne, Carne de Porco, Sudeste, Pratos principais, Brasileira, Suã
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Canjiquinha na Espanha


Bom dia! Morar na Espanha é difícil porque restaurante para estudante é geralmente caro comparado ao que se gasta no mercado. Então, o jeito é aprender a cozinhar. Hoje vai ser a canjiquinha! Fiz somente com costelinha de porco, e ficou uma delícia! A galera que mora aqui pediu para fazer mais! xD

Vandré Tiski - em 06/01/2013
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Resposta de Bell Rezende - 20/01/2013 Olá Vandré!

Geralmente faço só com costelinhas e pedaços de pernil e fica delicioso e rende MUITO!!!!

Faça e comente sempre! Obrigada!

E boa sorte!

Bell Rezende

=)
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bem explicada gostei...vou fazer

neia - em 17/11/2012
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apos pronto experimente colocar 2 colheres de sopa de vinho tinto suave ja no prato que vc for comer, fica ainda mais gostoso

Luciene Lopes de Oliveira Dornelas - em 15/11/2012
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otimo!!

Sarah Gama - em 09/10/2012
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Molho de tomates


A receita é bem parecida com a que usamos aqui no sul de minas. A diferença é que aqui nós não costumamos usar o caldo de carne em tabletes e sim muito sal com alho. Outra diferença é que para a canjiquinha não ficar com aquela carinha de sopa de hospital

Alessandra Miranda - em 17/01/2013
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Resposta de Karl - 25/03/2013 Muito sal ??? Estranho !!! O Prato deve ficar suave para destacar o sabor do suan e temperos sem exageros, acho a opção de usar caldo de carne boa para realçar mas não em tabletes que tambem levam muito sodio, melhor é pedir ao acougueiro alguns ossos limpos cozinhar e fazer um caldo em casa depois reduzir um pouco, para melhorar acrescente um pouco de cenoura, vagem cebola e tomate ou legumes de sua preferencia esse caldo sim, podera ser usado ate para cozinhar a canjiquinha.
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Delicia


Conheci este prato na cidade de Volta Redonda-RJ, minha empregada fazia e eu adorava. Mudei para Sao Paulo e vivia procurando alguem que conhecesse esta receita, finalmente encontrei, fiz e ficou divina, convidei uns amigos e servi como prato principal, t

Monica - em 17/01/2013
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Adorei ter encontrado!!!!


Vivia procurando como fazer canjiquinha mineira e achei! Fiz e ficou como eu um dia experimentei, amei ter encontrado!

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
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canjiquinha mineira


Muito boa essa receita, fiz e adorei. Muito fácil de preparar!

queridinha - em 27/03/2011
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DELICIE


A melhor comida mineira e a canjiquinha com suã do BRASIL!!!!COM AQUELA SUÃ BEM COZIDINHA FICA PRA LÁ DE PERFEITA!!!!!!!!!!!!!!

ANNA LUIZA CORREA DE FREITAS - em 12/02/2010
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Beleza....Hummmmm!

preferidasdecarmen - em 21/05/2007
Vídeos - Como Fazer