Canjiquinha de frango

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Ingredientes
  • 200 g de quirera (milho seco bem quebrado)
  • 2 litros de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água fervente)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão
  • óleo suficiente para fritar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Como fazer
  1. Numa panela de pressão coloque a quirera, o caldo de galinha (reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino.
  2. Assim que pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.
  3. Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente, frite o frango.
  4. Quando os pedaços estiverem dourados por igual, retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve.
  5. Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho.
  6. Junte o colorau, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima).
  7. Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera (reservada e já cozida) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando.
  8. Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Frango, Orégano, Colorau, Pimenta calabresa, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Canjiquinha, Pratos principais, Aves, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Receitas com Suco de Fruta, Panela de Pressão, Alho
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