Canjiquinha com costelinha

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de costelinha de porco
  • 4 fatias de toucinho (tipo bacon)
  • Caldo de dois limões
  • 300 gramas de canjiquinha
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 tomates picados (sem casca)
  • Sal com alho
  • 1 colher (chá) cheia de colorau
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Tempere as costelinhas com sal, alho e o caldo de limão.
  2. Deixe marinadopor três horas.
  3. Coloque a canjiquinha de molho na água por duas horas.
  4. Leve uma panela de pedra (preferencialmente) ao fogo com óleo, ponha a cebola e os tomates picados, o sal com alho e o colorau, e junte a canjiquinha com muita água para não agarrar no fundo.
  5. À parte, deixe escorrer as costelinhas e frite muito bem, na gordura do toucinho.
  6. Escorra a gordura e coloque as costelinhas na canjiquinha.
  7. Verifique o sal e junte a pimenta se gostar.
  8. Sirva bem quente com o cheiro verde picado por cima e acompanhada de couve picadinha.
Receita tipicamente mineira... bom demais da conta, Sô!!!


Receita indicada por Magda Gonçalves
Tags: Receitas Salgadas, Carne de Porco, Carne, Pimenta do reino, Costela de Porco, Limão, Bacon, Toucinho, Canjiquinha, Pratos principais, Alho, Colorau, Costela
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