Canjiquinha com costelinha

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Ingredientes
  • 500 g de canjiquinha (quirela ou quirera) de milho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de costelinhas de porco
  • Limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de lombo de porco picado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de linguiça de porco cortada em rodelas
  • 200 g de paio cortado em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates, sem peles, sem sementes e picados
  • Salsinha e cebolinha picadas para salpicar
  • 1. Cozinhe a canjiquinha no fogo médio com muita água (mais ou menos 2 litros e meio) e uma colher de sopa rasa de sal, durante 1 1/2 hora. Mexa com uma colher de pau de tempo em tempo, para evitar que ela grude no fundo da panela.
  • 2. Enquanto isso, tempere as costelinhas e o lombo com sal, pimenta e limão.
  • 3. Aqueça o óleo numa panela grande em fogo alto e frite as costelinhas até ficarem douradas. Reserve em outro recipiente. Em seguida frite o lombo, a linguiça e o paio. Reserve em outro recipiente.
  • 4. Na mesma panela, doure a cebola, o alho e acrescente os tomates. Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  • 5. Coloque meia xícara de água e retorne as carnes para a frigideira. Deixe no fogo mais 5 minutos, até oter um molho grosso.
  • 6. Adicione a canjiquinha já macia e deixe cozinhar por meia hora em fogo baixo. Se estiver seca, acrescente duas xícaras de água. Esta é uma sopa grossa, quase uma papa.
  • 7. Passe para uma travessa e salpique a salsinha e a cebolinha sobre ela.
Como fazer
  1. xxxxxxxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Pratos principais, Carne, Lombo de Porco, Costela, Salsinha, Alho, Receitas Salgadas, Canjiquinha, Carne de Porco, Sal, Paio, Cebolinha
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