Canjiquinha com costelinha de porco

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Ingredientes
  • 200 gramas de canjiquinha ( quirera de milho)
  • 400 gramas de costelinha de porco
  • 3 litros de água quente
  • Suco de 1 limão
  • 1 cálice de pinga
  • 1 concha de óleo de soja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada 1 colher de sopa de urucum em pó
  • 2 folhas de louro
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta malagueta a gosto
Como fazer
  1. Lave as costelinhas em água corrente.
  2. Coloque-as em uma panela e junte um litro de água, a pinga, e o suco de limão.
  3. Deixe ferver por 5 minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve.
  4. Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia - como um mingau grosso. Reserve.
  5. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  6. Junte as costelinhas e temperee com sal, a pimenta e o urucum.
  7. Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos.
  8. Se necessário, acrescente água fria.
  9. Sirva polvilhado com cebolinha picada.
rende- 8 porções


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Óleo de soja, Carne, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Costela, Pimenta malagueta, Costela de Porco, Canjiquinha, Pratos principais, Cachaça, Receitas com Suco de Fruta, Louro, Alho, Urucum
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