Canjiquinha com Costelinha de Porco

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Como fazer
  1. Canjiquinha com Costelinha de Porco Para a Canjiquinha: - 500 g de quirera de milho - 2 kg de costelinhas de porco cortada em pedaços pequenos (mais ou menos 5 cm) - 1 1/2 kg de lingüiça de porco cortada em pequenos pedaços - 150 g de bacon cortado em pequenos pedaços - 4 litros de água (aproximadamente), para o caldo - 1 cebola grande cortada em pedaços - 1 cebola grande bem picada - 4 dentes de alho cortados ao meio - 3 dentes de alho esmagados - 4 tomates maduros, cortados em pedaços grandes - 1 ramo de salsão - 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em pedaços grandes - 1 folha de louro - cebolinha verde e ramos de salsinha, a gosto - sal - o quanto baste - pimenta-do-reino moída, a gosto - Suco de limão para temperaras costelinhas de porco PREPARO DA CANJIQUINHA: Deixe a quirera de molho em água, de véspera Tempere as costelinhas de porco com limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Prepare um caldo com a cebola cortada em pedaços, os quatro dentes de alho cortados ao meio, os tomates, o salsão, o pimentão, a salsinha, a cebolinha verde, o louro, o sal e a pimenta moída.
  3. Junte a água e deixe cozinhar, por cerca de quatro horas.
  4. Passe por um coador.
  5. Frite o bacon em uma panela grande.
  6. Retire e reserve.
  7. Na mesma panela frite as costelinhas.
  8. Retire e reserve.
  9. Frite, ainda, a lingüiça.
  10. Retire e reserve.
  11. Refogue a cebola picada na gordura que ficou na panela.
  12. Junte os dentes de alho esmagados e, quando estiverem dourando, acrescente a quirera escorrida, as costelinhas, a lingüiça e o bacon.
  13. Refogue bem e adicione o caldo coado até cobrir.
  14. Deixe cozinhar por fogo médio por aproximadamente duas horas.
  15. Cuide para que o caldo não seque.
  16. A canjiquinha deve ficar molhada, quase uma sopa espessa.
  17. No final do cozimento acerte o sal.
  18. Obs.
  19. - O tempo de preparo é longo; mas vale a pena fazê-la.

Receita indicada por Antonio Alves da Fonseca
Tags: Carne de Porco, Carne, Pratos principais, Costela, Canjiquinha, Receitas Salgadas
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adorei


receitad fáceis e saborosas

elane Tomich buchmann - em 20/04/2013
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costelinha


xx

jlbm - em 02/02/2013
Vídeos - Como Fazer