Canjica Salgada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de cubos de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • ½ pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 xícaras (chá) de canjica branca cozida (com a água de cozimento)
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em ½ litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão com 50 g de amendoim
Como fazer
  1. Numa panela (ou caçarola), em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o peito de frango, o gengibre ralado, a salsinha picada a pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finase a aveia em flocos finos.
  2. Refogue por 5 min.
  3. Acrescente a canjica branca cozida (com a água de cozimento), os sachês de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos e o leite de coco.
  4. Cozinhe por 10 min.
  5. Acerte o sal.
  6. Retire a panela do fogo, transfira para um refratário e polvilhe queijo parmesão, amendoim e leve ao forno por 15 min a 180ºc para gratinar.
Dicas :
Se desejar, substitua o peito de frango em cubos pela mesma quantidade de lula, cubos de cação (ou outro de carne rígida) ou camarão.
Tempere a gosto e coloque dentro do creme já pronto por 3 a 5 min.
Você pode decorar o prato como quiser.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
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