Canjica Salgada

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Ingredientes
  • 2 folhas de louro
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 1 paio em rodelas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 kg de costelinha suína defumada em pedaços
  • 1/2 kg de carne seca em pedaços
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1/2 kg de canjica amarela
  • sal se necessário
Como fazer
  1. Lavar a canjica, colocar em um recipiente, cobrir com água e deixar de molho por 12 h.
  2. Deixar de molho em água: a carne seca e a costelinha, trocando a água várias vezes.
  3. Levar ao fogo em uma panela de pressão a canjica escorrida, a carne seca, a costelinha, o louro e água quente (uns 3 dedos acima das carnes).
  4. Deixar até amolecer a canjica e as carnes (aproximadamente 40 minutos).
  5. Em outra panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
  6. Despejar na panela da canjica.
  7. Juntar o paio, a calabresa, o sal, se necessário, e a pimenta dedo de moça.
  8. Deixar ferver por mais 10 minutos, até amolecer o paio e a calabresa.
  9. Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e a cebolinha.
  10. Servir em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Linguiça defumada, Linguiça calabresa, Comida Festa Junina, Receitas Salgadas, Louro, Costelinha defumada, Milho de canjica, Paio, Azeite, Carne seca, Salsinha, Carne, Canjica, Cebolinha, Nordeste, Alho, Pimenta dedo de moça, Carne de Porco, Panela de Pressão, Brasileira
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