Canjica

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Ingredientes
  • 10 espigas de milho verde
  • 2 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto
  • cravo se desejar
Como fazer
  1. Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  2. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
  3. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  4. Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  5. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  6. Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  7. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  8. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
  9. Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Constança Silva
Tags: Canela em Pó, Brasileira, Comida Festa Junina, Milho, Doces, Açúcar, Canela, Cremes, Culinária Popular, Milho de canjica, Milho verde, Canjica
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