Canjica

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Canjica
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Ingredientes
  • 1 xícara e meia de chá de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 250 g de amendoim
  • canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Deixe de véspera a canjica branca de molho em água fria.
  2. Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas.
  3. Leve ao forno o amendoim até dourar, espalhe em um guardanapo de pano e pressione o amendoim no guardanapo até soltar as casquinhas vermelhas.
  4. Depois do amendoim limpo deixe separado.
  5. Junte o leite condensado, o leite e o amendoim na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos.
  6. Despeje em tigelas e polvilhe com canela em pó.
A canjica é um creme de milho verde cozido, com açúcar e leite de coco, servido quente ou frio, salpicado com canela em pó.
É um prato que tem aquele gostinho da roça, com cheiro de terra molhada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Brasileira, Leite Condensado, Culinária Popular, Canela em Pó, Comida Festa Junina, Cremes, Canela, Doces, Panela de Pressão, Canjica, Amendoim, Milho de canjica
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