Canjica

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de milho para canjica
  • 4 cravos da índia
  • 2 pauzinhos de canela
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • açúcar a gosto (ou adoçante culinário)
Como fazer
  1. Cozinhe na panela de pressão o milho com 2 litros de água, o cravo e a canela em pau por 1 hora em fogo médio.
  2. Tire do fogo e deixe sair a pressão.
  3. Escorra o líquido e reserve o milho cozido e 1 xícara do caldo.
  4. Descarte as especiarias.
  5. Transfira para a panela e misture os 2 tipos de leite, o coco, o açúcar, o caldo reservado e o milho.
  6. Cozinhe até o caldo engrossar.
  7. Sirva em seguida, decorado com mais canela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Adoçante culinário, Cremes, Brasileira, Açúcar, Culinária Popular, Panela de Pressão, Adoçante, Canjica, Canela, Comida Festa Junina, Coco Ralado, Doces, Milho de canjica
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