Canjica Pernambucana

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Ingredientes
  • 25 espigas de milho verde
  • 1 xícara de leite de coco grosso
  • 4 litros de leite de coco ralo
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 xícara de chá de erva-doce
  • 50 gramas de queijo de manteiga ralado (opcional)
Como fazer
  1. Ralar as espigas e lavar a massa com parte do leite ralo em peneira finíssima.
  2. Passar no liquidificador.
  3. Juntar o resto do leite ralo e levar ao fogo, mexendo com colher de pau.
  4. Depois de meia-hora de fervura, acrescentar os outros ingredientes e, por último, o leite grosso.
  5. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre.
  6. Despejar em pratos, polvilhando com canela em pó.
Festa Junina !!!!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Caroline Bertuzzi
Tags: Nordeste, Erva doce, Doces, Cremes, Comida Festa Junina, Milho, Milho verde, Açúcar, Milho de canjica, Canjica, Brasileira, Leite de Coco
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