Canjica Mineira na Pressão

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Canjica Mineira na Pressão
Canjica Mineira na Pressão
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Ingredientes
  • 300 gramas de canjica (xerém)
  • 300 gramas de frango picado
  • 100 gramas de bacon picado (ou torresmo ou panceta)
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • salsinha
  • colorau
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  • óleo o quanto baste
Como fazer
  1. Coloque a canjica em um recipiente, cubra com água e reserve.
  2. Em uma panela de pressão grande, Unteo fundo com óleo frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
  3. Acrescente a cebola e o alho e doure também.
  4. Acrescente a carne de frango, frite até dourar, tempere a gosto.
  5. Coloque a linguiça calabresa e frite um pouco.
  6. Despeje a canjica do recipiente com água e tudo e cubra até com 2 dedos de água.
  7. Tampe a panela e deixe por 10 minutos até começar a pressão, desligue e deixe sair a pressão sozinha.
  8. Verifique a água para que não grude no fundo acerte o sal.
  9. Com mais água fica mais liquida, com menos, fica consistente.
  10. Se a canjica ainda estiver dura, acrescente água e cozinhe por mais 5 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elvis da cruz borges
Tags: Panela de Pressão, frango, Sudeste, bacon, Linguiça calabresa, Carne de Porco, Milho de canjica, aves, Sal, Pimenta do reino, Torresmo, Colorau, Pratos principais, Xerém, canjica, Salsinha
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