Canjica Light

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Canjica Light
Canjica Light
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Ingredientes
  • 250 g de milho para canjica
  • 3/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante granular
  • 1/2 vidro de leite de coco light
  • 2 canelas em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (sopa) de margarina light
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água.
  2. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
  3. Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão.
  4. Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
  5. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos.
  6. Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão.
  7. Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia.
  8. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água.
  9. Numa outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco e misture bem.
  10. Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa.
  11. Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  12. Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela.
  13. Sirva quente ou fria.
  14. Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
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