Canjica deliciosa

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Canjica deliciosa
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Ingredientes
  • 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
  • . 4,5 litros de água
  • . 1 xícara (chá) de leite de coco
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • . Canela em pó e amendoim torrado a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar por 3 horas.
  3. Escorra.
  4. 2.
  5. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a pegar pressão.
  6. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.
  7. 3.
  8. Abra a panela e escorra o líquido.
  9. 4.
  10. Transfira o milho novamente para a panela.
  11. 5.
  12. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau.
  13. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
  14. 6.
  15. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Panela de Pressão, Amendoim, Canela em Pó, Doces, Culinária Popular, Brasileira, Leite de Coco, Cremes, Milho de canjica, Canjica, Comida Festa Junina, Açúcar, Sobremesas, Canela
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