Canjica Deliciosa com Leite de Soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gramas de canjica
  • 1 litro de leite de soja
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 xícara leite de condensado de soja
  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 litro de água
  • 1 canela em pau
  • canela em pó a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Lave bem a canjica e deixe de molho, coberta de água por 2 horas.
  2. Escorra a água e leve a canjica a uma panela de pressão adicionando o litro de água, a canela e deixe cozinhar por 40 minutos.
  3. Depois de cozida coloque o leite de soja, o condensado de soja, o coco ralado e 4 colheres de açúcar, deixe ferver por mais 15 minutos sem pressão, é necessário mexer para que o leite não derrame.
  4. Esta pronta e é só servir.
Adoro canjica, mas como não consumo leite de vaca resolvi fazer minha canjica com leite de soja.
Ficou muito gostosa e todos aqui em casa aprovaram.
Dei um pouco para uma amiga e ela também aprovou.
Como já sabemos a soja é muito mais saudável e seus benefícios são muitos.
Para começar, as proteínas encontradas nos grãos da soja têm qualidade equivalente às proteínas encontradas na carne, leite e ovos.
A soja tem eficácia comprovada na prevenção ao câncer, e a doenças do coração, além de aliviar sintomas da menopausa, contribuir para o controle do peso e ajudar na recuperação muscular.
Bjs!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisabete Marques
Tags: Açúcar, Canela, Canela em Pó, Milho de canjica, Brasileira, Panela de Pressão, Culinária Popular, Comida Festa Junina, Canjica, Cremes, Doces, Canela em pau, Leite de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer