Canjica de Milho Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Canjica de Milho Verde
Canjica de Milho Verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 espigas de milho
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 100 ml de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó
Como fazer
  1. Corte o milho do sabugo e depois raspe cada sabugo com uma faca para que saia todos os grãos da espiga.
  2. Bata os grãos com o leite e o leite de coco no liquidificador, depois passe por uma peneira fina.
  3. Coloque o creme do milho em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo.
  4. Fique mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  5. Deixe engrossar e cozinhar um pouco.
  6. Depois é só despejar em um recipiente e polvilhar canela moída por cima.
Se quiser comer quente, ela fica mais cremosinha.
Se esperar esfriar, dá para cortar as fatias.
Dá uma canjica média com cerca de 4 porções



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patty Martins Aqui Na Cozinha
Tags: Comida Festa Junina, Brasileira, Doces, Sobremesas, Canjica, Canela, Açúcar, Canela em Pó, Milho de canjica, Milho, Milho verde, Culinária Popular, Leite de Coco, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer