Canjica de Milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Canjica de Milho
Canjica de Milho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de canjica de milho amarela
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de coco ralado
  • 2 cravos-da-índia
  • canela em pó, para polvilhar
Como fazer
  1. Deixe o milho de canjica de molho por uma noite.
  2. Leve ao fogo para cozinhar com o açúcar, o sal, o cravo-da-índia e água necessária para ficar bem cozido.
  3. Retire do fogo, acrescente o coco ralado e o leite de coco.
  4. Com a panela destampada, deixe ferver por mais 10 minutos ou até que a mistura engrosse ligeiramente.
  5. Sirva quente ou fria, em tigelinhas.
  6. Polvilhe com canela em pó.
Variações: substituir a água do cozimento por leite, ou metade água e outra metade leite.
Para variar, utilize canjica branca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Doces, Canjica, Milho de canjica, Milho, Coco Ralado, Canela em Pó, Canela, Culinária Popular, Açúcar, Comida Festa Junina, Brasileira, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer