Canjica de Leite condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Canjica de Leite condensado
Canjica de Leite condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho de canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • Canela para polvilhar
Como fazer
  1. Deixe a canjiica de molho em água por no mínimo 2 hrs.
  2. Escorra a água.
  3. Em uma panela de pressõ , coloque a canjica com dois litro e meio de água.
  4. Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 1 hr após iniciar fervura.
  5. Desligue e espere sair a pressão.
  6. Junte o leite moça, o leite e deixe ferver por mais 5 min mexendo de vez em quando, até ficar cremosa.
  7. Despeje em uma tigela e polvilher com canela.
  8. DICA: Para incrementar a sua canjica depois de pronta acrescente um xicara (cha) de coco seco ralado, misture e sirva.
  9. Para variar o sabor e a cor da canjica substitua o leite condensado por doce de leite cremoso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Rafaela Gouveia
Tags: Cremes, Culinária Popular, Canjica, Brasileira, Sobremesas, Comida Festa Junina, Milho de canjica, Panela de Pressão, Leite condensado, Canela, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


simples e gostosa

Margo - em 12/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Minha avó fazia essa canjica em epócas de São João e era a alegria da criançada!

Rafalicious - em 19/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Esta canjica é muito prática de fazer e fica uma delícia.

Todos em casa adoraram.

Ana Paula S. Santos - em 10/12/2010
Vídeos - Como Fazer