Início

Receitas

Doces

Canjica de Leite condensado

Canjica de Leite condensado

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

3h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,84

Informação nutricional

Valor nutricional

293,97 kcal

Maria Rafaela Gouveia

Receita enviada por Maria Rafaela Gouveia

Em 19/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a canjica de molho em água por no mínimo 2 horas. Escorra a água.

  • 2. Em uma panela de pressão, coloque a canjica com 2 litros e meio de água.

  • 3. Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 1 hora após iniciar fervura. Desligue e espere sair a pressão.

  • 4. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos mexendo de vez em quando, até ficar cremosa.

  • 5. Despeje em uma tigela e polvilhe a canela.

  • 6. DICA: Para incrementar a sua canjica depois de pronta acrescente um xícara (chá) de coco seco ralado, misture e sirva.

  • 7. Para variar o sabor e a cor da canjica substitua o leite condensado por doce de leite cremoso.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Madona Silveira Pereira

simples e gostosa

Ana Paula S. Santos

Esta canjica é muito prática de fazer e fica uma delícia. Todos em casa adoraram.

Maria Rafaela Gouveia

Minha avó fazia essa canjica em epócas de São João e era a alegria da criançada!