Canjica de Coco

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Ingredientes
  • 15 unidade(s) de milho verde
  • 4 unidade(s) de coco seco(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Rale as espigas de milho ou passe na maquina de moer os milhos cortados.
  2. Rale os cocos e tire com pouca água uma xícara de leite grosso. Reserve.
  3. Coloque 4 copos de água morna no bagaço já espremido dos cocos e retire o leite fino.
  4. Faça como estivesse lavando o milho no leite fino.
  5. Vá espremendo esse milho em uma peneira e esta mistura peneire mais 2 vezes.
  6. Leve ao fogo baixo mexendo sempre.
  7. Cuidado para não embolotar.
  8. Quando ferver coloque o açúcar e o leite grosso dos cocos.
  9. Deixe cozinhar bastante, mexendo até criar na superfície uma pele engelhada.
  10. Retire do fogo, junte a manteiga e coloque em travessas polvilhada com canela se você gostar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sarita Bezerra
Tags: Culinária Popular, Canela, Doceria, Milho de canjica, Canjica, Milho verde, Canela em Pó, Manteiga, Comida Festa Junina, Brasileira, Milho, Açúcar, Cremes, Coco, Doces, Sobremesas
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canjica


achei que levou leite lemais.

mira - em 25/06/2011
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Essa sim é a verdadeira conjica nordestina. Comê-la quentinha é o que há...

Elke - em 10/07/2008
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