Canjica de Canela e Coco

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Ingredientes
  • 250 gr de canjica
  • 2 litro(s) de água fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 6 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 50 gr de coco ralado(s)
Como fazer
  1. Deixe a canjica de molho em água filtrada de um dia para o outro.
  2. Escorra e leve ao fogo numa panela de pressão com a água.
  3. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 60 minutos.
  4. Abra a panela e junte o restante dos ingredientes, misturando bem.
  5. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Panzini
Tags: Cravo da Índia, Panela de Pressão, Culinária Popular, Canela em pau, Leite, Milho de canjica, Coco, Leite condensado, Cremes, Brasileira, Margarina, Açúcar, Doceria, Canjica, Doces, Canela, Comida Festa Junina, Sobremesas
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a cangica


isso deve ser muito gostosoooooooooooooooooooooooo!!!!

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Esqueci de algumas coisas, mas mesmo assim...


Ficou uma delícia! Coloquei só uma lata de leite condensado e acabei esquecendo de colocar a margarina e os cravos, mas mesmo assim a canjica ficou saborosa!
(Vanessa Oshiro)

Vanessa Oshiro - em 17/01/2013
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deliciosa!!!


Nunca havia feito canjica, mas resolvi experimentar, ficou deliciosa!!!

Katia Coutinho Mallens - em 17/01/2013
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Delícia Mesmo


Além de realmente ser muito nutritiva esta receita é deliciosa. Tipicamente nordestina, dá força e vigor, principalmente para as mães que estão amamentando. = NOTA DEZ =

Monica - em 17/01/2013
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Quando criança minha mãe fazia uma canjica deliciosa, Só usava côco ralado no ralo fino, canela em pau, acúcar e cravos. Fazia em panela comum e à tarde tomávamos a canjica. Não consigo fazer tão gostosa, quanto a dela.

MARIA BARRETO - em 27/06/2008
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Já tenho algum conhecimento e um pouco de experiência em culinária,não fiz a receita,mas somente em lê-la já aprovei,até porque amo e faço sempre! Uma sugestão:Substituir o leite pelo leite de côco,fica mais saborosa.Não vou comentar mais devido estar muito triste! Desculpe o desabafo. Beijos

Luciene Dantas - em 04/07/2008
Vídeos - Como Fazer