Canjica da Vóvó

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Canjica da Vóvó
Canjica da Vóvó
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Ingredientes
  • 1 ¹⁄³ xícara de milho para canjica ( 200 gramas)
  • 6 xícaras de água
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • ¹⁄³ xícara de açúcar
  • 2 pedaços de canela em pau
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, cubra o milho com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte.
  2. Escorra.
  3. Na panela de pressão, junte o milho e as xícaras de água, tampe e deixe em fogo alto até a válvula começar a chiar.
  4. Reduza o fogo para brando e cozinhe por cerca de 50 minutos, para o milho ficar macio.
  5. Esfrie a panela tampada sob água corrente e deixe sair todo o vapor.
  6. Abra e escorra.
  7. Coloque o milho na panela, acrescente os demais ingredientes, misture e cozinhe por alguns minutos sem tampar, em fogo alto, até a canjica ficar cremosa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renata Francisconi
Tags: Doces, Culinária Popular, Brasileira, Cremes, Canela em pau, Leite de Coco, Canjica, Canela, Milho de canjica, Comida Festa Junina, Sobremesas, Panela de Pressão, Açúcar
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