Canjica com Leite Condensado e Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de canjica
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • coco ralado sem açúcar( meio pacote) opcional
Como fazer
  1. Coloque a canjica de molho em água fria por 8 horas.
  2. Escorra e coloque em uma panela juntamente com o leite e o açúcar.
  3. Adicione o pau de canela e leve à fervura em fogo baixo para que os grãos fiquem macios.
  4. Teste e se estiver no ponto adicione à panela o leite de coco e a lata de leite condensado.
  5. Ferva novamente para encorpar o líquido.
  6. Sirva quente salpicando com canela em pó.
  7. Se quiser pode acrescentar 1/2 pacote de coco ralado sem açúcar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Leite condensado, Canela em pau, Leite de Coco, Açúcar, Culinária Popular, Comida Festa Junina, Coco Ralado, Canela, Canjica, Cremes, Doces, Milho de canjica, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

cozinha com água não com leite


Ao invés de cozinhar com o leite eu cozinheiro com 4 xícaras de água, quando cozinhou a água reduzido aí sim coloquei o leite e o resto dos ingredientes. ficou Mara!

Priscila Boccini - em 29/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

canjica dura


o autor da receita deveria informar que deve-se usar canjica pre cozida!

sem cozinha-la fica dura!

Thais Matzner - em 17/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

vou testar


Vou fazer o teste... mas parece que fica uma delícia!

solaine - em 16/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

Não funcionou direito.


Olha, eu to fazendo essa receita, parece uma delícia, segui a receita, mas tive que aumentar no mínimo o dobro do leite (7 copos), a canjica msm depois de ter passado a noite inteira na agua nao amolecia. Hj cedo, coloquei no fogo com 3 xicaras de leite e depois de mais de 2h de fogo ainda está durona. Eu preciso ir compeltando o leite pq ele ia secando. Estou fazendo e ainda não está macio a tal da canjica, acho q já vou colocar o leite cond e o leite de coco pq eu acho q essa canjica vai ficar meio durinha msm.

Alcir - em 21/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

Minha canjica


[RED] MUITO BOA A RECEITA

Posso não colocar canela em pau, e no lugar colocar cravo?

Grata.

vick - em 01/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


eu posso não colocar a canela em pau

guilherme - em 13/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


eu posso não colocar a canela em pau

guilherme - em 13/02/2010
Vídeos - Como Fazer