Canjica com Carne Seca

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Canjica com Carne Seca
Canjica com Carne Seca
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Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de canjica branca
  • 2 1/2 litros de água
  • 2 kg de carne seca
  • 6 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 12 formas com 8 cm de diâmetro
  • Molho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta malagueta amassada
Como fazer
  1. Na véspera, deixe a carne de molho em água.
  2. Cozinhe a canjica com água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia.
  3. Escorra e reserve o caldo.
  4. Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara (chá) do caldo.
  5. Unteas fôrmas com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.
  7. Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos.
  8. Corte a carne em tirascom a água do cozimento da canjica por 20 minutos ou até ficar macia.
  9. Escorra.
  10. Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos.
  11. Junte a cebola.

Molho

  1. Misture os ingredientes.

Montagem

  1. Finalização: com papel alumínio, cubra as formas.
  2. Asse em forno quente por 40 minutos.
  3. Desenforme e sirva com a carne e o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sabor e verso rita
Tags: Papel alumínio, Comida Festa Junina, Pimenta malagueta, Carne seca, Coentro, Receitas Salgadas, Alho, Milho de canjica, Azeite, Canjica, Panela de Pressão, Carne, Sudeste, Brasileira
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