Canjica com Amendoim

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Ingredientes
  • 1/2 kg de canjica
  • 1/2 litro(s) de água
  • 2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 7 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 150 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
Como fazer
  1. Cozinhe a canjica na água, junto com o sal, até ficar bem macia.
  2. Junte todos os outros ingredientes (as gemasterão que ser desmanchadas em um pouco de leite e coadas) com exceção dos amendoins e deixe ferver até o caldo engrossar.
  3. Quando o caldo estiver grosso, junte os amendoins e deixe ferver, novamente, antes de desligar o fogo.
  4. Sirva quente ou fria.

Cozinha: Brasileira
Tags: Cravo da Índia, Sobremesas, Milho de canjica, Leite condensado, Doceria, Cremes, Leite, Gema de ovo, Culinária Popular, Comida Festa Junina, Amendoim, Brasileira, Canjica, Doces, Açúcar
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Este comentário foi relevante? 3

Costumo amassar algumas paçocas-rolha no lugar dos amendoins. Fica muito bom !

Tradutora - em 24/06/2008
Este comentário foi relevante? 2

Oi, sabe o que aprendi essa semana?

Sempre quis colocar amendoim na canjica, mas dá um trabalhão né?

Pois bem, adorei o macete: é só colocar aquelas paçoquinhas de mercado, umas que a gente acha nas embalagens, nas mercearias vende de unidade, umas 2 dá nessa receita, depende do gosto do freguês, achei ótima essa dica.

O gosto é o mesmo e é fácil de dissolver.

Valeu!

Sue - em 21/08/2008
Este comentário foi relevante? 1

Fiz exatamente como está na receita e ficou simplesmente maravilhosa!

Adorei

dieile - em 03/08/2009
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