Canjica com Amendoim

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Ingredientes
  • 500g de canjica
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 300g de amendoim torrado e sem casca
  • 2 colheres de sopa de amido de milho(opcional)
Como fazer
  1. Deixar a canjica de molho de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, escorra a canjica e coloque-a na panela de pressão com a canela e 2 litros de água.
  3. Cozinhe por 45 minutos.
  4. Depois de cozida, escorra água que cozinhou a canjica, e verifique se ela está cozida.
  5. Coloque numa panela grande, meio litro do leite (a outra metade coloque no copo do liquidificador com o amendoim e bata por 10 segundos), o leite condensado, o açúcar, a canjica e o leite com amendoim.
  6. Cozinhe todos os ingredientes e se estivar com um pouco de pressa para servir, coloque o amido dissolvido em meia xícara de água, se não cozinhe mexendo sempre até engrossar(isso demora mais ou menos 2 a 3 horas).
  7. Sirva ainda quente.
Cozinha maravilhosa de Ofélia, Editora Melhoramentos


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gabriel Maschio
Tags: Amendoim, Amido De Milho, Canjica, Panela de Pressão, Milho de canjica, Culinária Popular, Brasileira, Leite, Comida Festa Junina, Doces, Açúcar, Leite Condensado, Canela em pau, Canela, Cremes
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