Canjica com Amendoim

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Ingredientes
  • 1/2 kg de milho branco para canjica
  • 1/2 l de água
  • 2 l de leite
  • 2 gemas desmanchadas em um pouco de leite e coadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 7 cravos da índia
  • 150 g de amendoins torrados e ligeiramente moídos
Como fazer
  1. Cozinhe a canjica na água, junto com o sal, até ficar bem macia.
  2. Junte todos os outros ingredientes com exceção dos amendoins e deixe ferver até o caldo engrossar.
  3. Quando o caldo estiver grosso, junte os amendoins e deixe ferver, novamente, antes de desligar o fogo.
  4. Sirva quente ou fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Amendoim, Milho de canjica, Leite Condensado, Comida Festa Junina, Cremes, Açúcar, Doces, Culinária Popular, Canjica, Gema de Ovo
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Canjica com Amendoim


Vocês deveriam citar que a canjica deve ser cozida em panela de pressão, pois marinheiras de primeira viagem como eu, tentarão cozinhar em panela normal. A minha ficou gostosa, mas um pouco durinha.

Juliana Aparecida Crivellaro Cristini - em 02/07/2013
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