Início

Receitas

Doces

Canjica Caipira

Canjica Caipira

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

13h27

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,09

Informação nutricional

Valor nutricional

522,22 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/06/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas.

  • 2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia.

  • 3. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos.

  • 4. Deixe ferver por 20 minutos.

  • 5. Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos.

  • 6. Sirva polvilhada com canela em pó.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Aline

Aline

22/06/2014

Achei que ficou sem doce... acrescentei 3 colheres de açúcar e uma pitada de sal... ficou ótimo!

denise

denise

30/06/2013

Uma delícia!Aliás,como todas as suas receitas.

Carla Cristina Sérgio Costa

Eu nem deixo de molho. Lavo o milho e ponho direto na pressão. Não faz a menor diferença. Faço e como no mesmo dia.

Flávia Oliveira

A canjica não precisa ficar de molho por 12 horas... 4 horas são suficientes. E 40 minutos de pressão tb. Divide-se o tempo de pressão em 20 + 20. Quando for abrir a panela acrescentar um pouco mais de água (já quente) e voltar na pressão para completar o tempo....

Daiara

Daiara

11/01/2012

É necessário deixar o milho de molho por 12 hs?

CyberCook

CyberCook

11/01/2012

Olá Daiara; Sim, é um passo extremamente importante. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Tássia Fernanda Gomes Leite

A água do molho é descartada, para acrescentar nova água? E a quantidade?

CyberCook

CyberCook

08/07/2011

Prezada Tássia Boa tarde! Descarte a água em que a canjica ficou de molho e na hora de cozinhar coloque água até metade da panela. Abraços Equipe Cyber Cook

maria das graças alves de souza

Muito boa mesmo, esta sim é a verdadeira canjica caipira, podem fazer sem medo.

julio cesar lima pereira

para ficar mais caipira ainda, em vez de colocar o leite condensado, faça uma gemada com 3 gemas e acrescente, em vez de duas xicaras substitua por 2 litros de leite fervido e uma colher de sopa de manteiga.tks...jc

Taís Fernanda Amador

Deliciosa,mas em vez do amendoim coloquei coco ralado fresco e uma pitadinha de sal,fica maravilhosa.

Ana Lucia

Ana Lucia

03/09/2007

Sempre que faço essa canjica lembro dos tempo de férias nas fazendas de meus avós.