Canjica Branca Iyalodê

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Ingredientes
  • 400 gr canjica cozida
  • 2 latas de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) cheia de leite em pó
  • 750 ml da água da canjica reservada
  • 1 caixa de creme de leite
  • açucar a gosto
  • canela em páu
Como fazer
  1. Cozinhe a canjica branca por 40 a 50 min em pressão, verificando sempre se não está grudada no fundo e retire quando estiver bem macia, escorra a canjica reservando 750 ml desse líquido.
  2. Em um liquidificador coloque a água da canjica branca reservada, o leite em pó e o leite condensado.
  3. Bata bem até ficar bem grossinho, o caldo.
  4. Despeje em uma panela e acrescente a canjica e a canela e mexa (sem parar para não queimar o fundo) até levantar fervura.
  5. Ápós levantar fervura desligue e acrescente o creme deleite e sirva!!.
Dica 1: gosto de deixar reservada por um tempo de aproximadamente 2h até servir, pois encorpará mais!!.
Dica 2: sempre que aqueçer a canjica mexa até ferver, para que não grude ou queime o fundo, assim ela fica sempre viscosa e branca!!.
Dica 3: se depois de pronta ainda estiver sem doce acrescente algumas colheres de açucar união até ficar a gosto.
Eu gosto muito de canjica e sempre achei muito ralinho as que eu já havia provado.
Então como gosto de inventar, alterei por completo a receita original.
Por exemplo se quiser colocar amendoim antes de servir, eu coloco nozes moídas!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Catia Pereira
Tags: Brasileira, Canela, Canjica, Creme de leite, Milho de canjica, Doces, Cremes, Comida Festa Junina, Açúcar, Leite Condensado, Canela em pau, Culinária Popular
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