Canjica Baiana

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Canjica Baiana
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Ingredientes
  • 10 espigas de milho verde
  • 2 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal, canela em pó a gosto
  • cravo, se desejar
Como fazer
  1. Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  2. Junte ao leite e passe aos poucos no liqüidificador.
  3. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  4. Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  5. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  6. Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  7. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  8. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
  9. Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Cremes, Canela em Pó, Comida Festa Junina, Canela, Doces, Milho de canjica, Brasileira, Milho verde, Açúcar, Culinária Popular, Canjica, Milho
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