Canjica Baiana

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Ingredientes
  • 15 espigas de milho verde
  • leite de 1 coco (leite grosso e fino)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • cravo e canela em pau
Como fazer
  1. Separe o milho das espigas e bata no liquidificador com pouca água (ponha pouca águapara tirar o suco do milho para evitar que a canjica fique mole).
  2. Passe em uma peneira e esprema o bagaço.
  3. Ponha mais um pouco de água no bagaço e bata outra vez no liquidificador e passe novamente na peneira espremendo bem para obter o suco do milho.
  4. Coloque o suco numa panela e adcione açúcar, sal, manteiga, cravo e canela.
  5. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  6. Se engrossar muito antes de cozinhar o milho, bote bote um pouco de leite fino ou leite de vaca.
  7. Acrescente o leite grosso do coco, continue mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  8. Experimente e veja se precisa de mais açúcar ou sal.
  9. O ponto ideal para retirar do fogo é qdo solta da panela e o mingau fica bastante grosso.
  10. Retire do fogo e distribua em pirex ou travessas.
Obs. : se ficar mole, dissolva um pouco de farinha fina de milho com leite de coco e acrescente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suélia Reis
Tags: Milho, Milho verde, Comida Festa Junina, Canela em pau, Canela, Cravo da Índia, Nordeste, Cremes, Açúcar, Canjica, Milho de canjica, Brasileira, Doces
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