Canjica Amarela Incrementada

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Canjica Amarela Incrementada
Canjica Amarela Incrementada
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Receita indicada por Nestlé.
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho amarelo para canjica (250 g)
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Em uma tigela, lave o milho para canjica em água corrente.
  2. Transfira para uma panela de pressão, junte 2 e meio litros de água e a canela.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio, por cerca de 40 minutos, após iniciar a pressão.
  4. Retire do fogo, aguarde a pressão sair e verifique se os grãos estão macios.
  5. Se necessário, deixe cozinhar por mais tempo, com a panela aberta, em fogo baixo.
  6. Acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e misture bem.
  7. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.

Cobertura

  1. Misture o amendoim ao chocolate em pó e sirva por cima da canjica.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Nestlé.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Leite, Chocolate, Canjica, Canela em pau, Docinhos, Panela de Pressão, Açúcar, Doces, Brasileira, Culinária Popular, Chocolate em pó, Coco Ralado, Canela, Milho de canjica, Comida Festa Junina, Leite Condensado, Leite de Coco, Amendoim
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