Canjica adoçada com paçoca de amendoim

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Ingredientes
  • 500grs de milho de canjica(amarela)
  • dois litros e meio de agua para cozinhar a canjica
  • 1 litro de leite comum
  • 25 paçocas de amendoin(aquelas quadradinhas)
  • Obs.estas paçocas podem se comprar em casas de doces,o pacote com 50 que sai mais em conta. Aqui na minha cidade nós pagamos R$ 5,50 cada pacote com 50.
Como fazer
  1. Deixe a canjica de molho por umas três horas, depois escorra a agua, e coloque numa panela de pressão a canjica com os dois litros e meio de água, se não couber coloque a agua por pouco, depois de um tempo desligue o fogo,deixe sair a pressão e coloque o restante da água e põe ferver novamente até que a canjica esteja no ponto mole,macia.
  2. Numa panela à parte coloque o leite para ferver, e numa vasilha dissolva a paçoca com os dedos,depois do leite fervido, acrescente a paçoca e a canjica cozida sem a agua que foi cozida, e deixe no fogo até tomar o gosto adocicado e com sabor do amendoim.
  3. È uma delícia, que minha irmã inventou quando trabalhava numa comunidade.
  4. Usando a paçoca para adoçar a canjica, não precisa usar o açucar,nem ficar torrando amendoim e moendo,e nem acrescentar leite condensado ou creme de leite.
  5. Resume tudo na paçoca e fica súper cremosa.

Receita indicada por Celia Silva
Tags: Panela de Pressão, Paçoca de amendoim, Cremes, Doces, Canjica, Comida Festa Junina, Sobremesas, Amendoim, Milho de canjica
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Este comentário foi relevante? 0

Você coloca 500 gramas de canjica de molho em quantos ml de água ?

kaka - em 18/06/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Karen!

Obrigada pelo seu contato!

Para deixar a canjica de molho, o ideal é colocá-la em um recipiente e colocar água até cobrir os grãos!

Abraços, Equipe CyberCook (:
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