Canjica (a Melhor)

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Ingredientes
  • 500 g de canjica
  • 200 g de amendoim torrado e triturado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de côco ralado
  • 2 l de leite
  • açúcar a gosto
  • canela e cravo da índia à gosto
Como fazer
  1. Deixe a canjica de molho, em água suficiente para cobrí-la, de um dia para o outro.
  2. Após, cozinhe a canjica por cerca de 40 minutos, em uma panela de pressão com o dobro de seu volume, de água.
  3. Se ainda não estiver bem cozida, coloque mais um pouco de água e cozinhe por mais um tempo.
  4. Quando estiver pronta, retire o excesso de água, junte os demais ingredientes, misture bem e deixe ferver até encorpar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Santos
Tags: Açúcar, Panela de Pressão, Leite Condensado, Doces, Culinária Popular, Canela, Cremes, Cravo da Índia, Milho de canjica, Coco Ralado, Brasileira, Amendoim, Canjica, Comida Festa Junina
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Receita maravilhosa


Esta canjica é divina, porém ao invés de acrescentar amendoim, pode ser colocada paçoquinha esfarelada. A canjica fica mais saborosa.

Cleuci Borges Giovanelli - em 02/07/2013
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