Canja Vegana

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Ingredientes
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 3 batatas medias cortadas em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • salsa fresca picada a vontade
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • sal a seu gosto
  • água quente o suficiente
Como fazer
  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola com uma pitadinha de sal.
  2. Adicione as batatas e o arroz previamente lavado e escorrido.
  3. Cubra com água, mexa rapidamente, tampe a panela e deixe ferver.
  4. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos com a panela tampada.
  5. Depois disto, verifique se as batatas e o arroz estão bem cozidos e acrescente as cenouras e o salsão.
  6. O ponto ideal é quando as batatas começam a desmanchar e formar um caldo grosso.
  7. Deixe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  8. As cenouras não devem cozinhar muito.
  9. Se for necessário, acrescente mais água.
  10. Verifique o sal e ajuste se precisar.
  11. Por ultimo, acrescente Salsa picadaa seu gosto.
  12. Sirva quente acompanhada de pão fresco, de preferencia caseiro.
Crédito da receita e da foto: Blog Vegana

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Cozinha vegetariana, Legumes, Vegetariano, Sopas, Caldo de legumes, Cenoura, Sudeste, Batata cozida, Comida vegetariana
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